Autodesk Screencast - записываем с экрана


Небольшой летний оффтоп. Регулярно по работе приходится записывать разные видеоинструкции, демо-ролики и прочий видео-арт. Раньше у меня была легальная дилерская лицензия крутейшего софта для таких вещей - Camtasia Studio. Думаю, многие слышали. Великолепная штука для захвата, монтажа, озвучки и оформления видео. Но вот вендор что-то заартачился и перестал нам выдавать бесплатные лицензии. Покупать - вообще не вариант, слишком это дорого, если не использовать на полную. Стала искать что-то попроще. И бинго! Наш пострел Autodesk и тут поспел. Не знаю, насколько это новая вещь, возможно, все уже знают и пользуются, но я открыла на днях хорошенькое приложение для записи видео и голоса, совмещенное с сервисом публикации готовых клипов. Называется Autodesk Screencast, загружается бесплатно здесь

Существует только на английском, но умилительно прост - только то, что нужно. Сначала записываешь свои действия (с комментариями или без), потом можно вырезать, если, например, вылезло всплывающее сообщение от подружки, и загружаешь шедевр на портал Autodesk. 




Доступ к своему файлу можно настроить разный - видео может появиться в общем списке в своей категории, а может храниться на портале, но увидят его только те, у кого есть прямая ссылка. Учетная запись, как водится, единая Autodesk. Управлять видеороликами можно прямо из диспетчера, который сворачивается в трей - удалять, копировать ссылку и так далее. 

В общем, друзья, если вам для каких-то важных дел нужно записывать видео с экрана и потом его показывать, я вам рекомендую Autodesk Screencast. Очень круто, что все в одном - и записал, и отрезал и расшарил с другими пользователями. 




Хорошей рабочей недели! 

Комментарии

  1. Ссылка, к сожалению, умерла. искать тут:
    https://knowledge.autodesk.com/search-result/caas/simplecontent/content/download-autodesk-screencast.html

    ОтветитьУдалить
  2. The best case scenario for the bulls is that this count plays out. if this is the "worst" case scenario for the bears ... it's really not that bad ... if a top hasn't already been formed, we're close. night rats! may tomorrow bring you green shoots on whichever side of the fence you're on.
    http://www.screencast.com

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий