Коды коридора Civil 3D: штриховка типов покрытий, расчет площади и объемов материалов

В видеоролике по новому элементу конструкции всем очень понравился коридор. Ну как всем, мне просто после этого сразу несколько человек написало с вопросом, который так или иначе сводился к тому, как бы так заштриховать проезжую часть и обочины, чтобы увидеть площади. Друзья, это все наборы кодов коридора. Это они отвечают за то, как будут выглядеть точки, звенья и фигуры в плане, в модели и на видах сечений. 


Точки, я напомню, соединяясь в соседних конструкциях, образуют трехмерные линии - поэтому если нужно настроить отображение линий коридора (бровок, краев ПЧ, обочин и т.д.), то настраиваем коды точек. 


Звенья соседних конструкций образуют поверхности, значит, если необходимо настроить стиль площади, то идем в коды звеньев: 


Для примера взят первый попавшийся стиль набора кодов из шаблона GP_Roads_RUS.dwt, видите разницу? Смотрите на эти две картинки, пока не прочувствуете разницу, потом можно садиться смотреть видео, в котором я в качестве примера показываю, как быстро заштриховать проезжую часть и тротуар, одновременно с этим назначить, например, статьи расхода, чтобы затем получить отчет в Диспетчере отчетов. 


Комментарии

  1. Добрый день!
    подскажите пожалуйста, при назначении статей расходов звеньям Civil автоматически считает площади? не обращая внимания на единицы измерения в файле статей расходов?
    КОД_СТАТЬИ_РАСХОДА;ОПИСАНИЕ;КОЛИЧЕСТВО;ЕДИНИЦЫ
    410-9010;Смесь асфальтобетонная;9138;т
    410-9050;Смесь гравийная (щебеночная, гравийно-песчаная);9138;м3

    а на самом деле 9138 это площадь в м2

    ОтветитьУдалить
  2. перепроверил. На обычных объектах Autocad все работает (полилинии, штриховки, окружности) считает как задаю, и площадь, и длину, и кол-во. А для коридоров Civilа для звеньев не важно, какой параметр UNIT_E в файле статей расходов, все равно считает только площадь. Но для кодов точек(по которым образуются характерные линии бордюров) вообще ничего не считает (указываю М - длина)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий